Заимка! Второй выезд!

6 утра и мы на берегу у лодки! Ветер, но уже без снега и дождя. «Крым» круженный под завязку. Ямаха легко справляется с перегрузом. Вылетаем на глиссер и знакомый путь секретной протокой.  Душа охотничья так и поёт! Утка уже есть – значит, будут налёты, будет и Шулюм из любимой Шилы.

Заимка! Второй выезд!

Мы на месте. Накрываем массетью лодку. Переносим вещи к заимке. Мыши похозяйничали вдоволь за зиму. Оставил Александра мыть посуду и прибраться. Иду, выставляю чучела и развешиваю маскировку в скрадке. Лебедей сотни и орут и делят кого то. Поднимаются, кружат, улетают на север. Новые стаи подлетают из — за леса и всё по новой.

Заимка! Второй выезд!

Только зарядился – первый налёт. Красиво валю Шилу на пределе намертво. Радости нет предела… Плохо, что и налить чаги на первой крови нельзя никак!..

Заимка! Второй выезд!

 Настраиваемся на охоту. Всё как всегда. Отработано до мелочей. Кряковой кружит и кружит вокруг – не приближаясь. Вот же «зараза» — не иначе предупредил кто, что б и на выстрел не приближался.

Ору в манок, подражая уж совсем распутной девке из деревни. Сработало – повёлся, снял я всё же его.

Всё, как и все года. Шила летела в основном одиночки. Был шикарный налёт двух женихов причём в лоб – в штыки низом. Шли друг над другом в 5  метрах. Так и легли рядом. Отцова школа – а иж 54 своё дело знает.

Смотрите также:  Что нам снег, что нам зной, что нам дождь.....

Заимка! Второй выезд!

Через пару часов уже перед темнотой снял зеленоголового. Подранок в воде. Стрелять рядом не стал. Зажимаю и крякаш кидается между ног. Не повезло не только ему – но и мне. Попал ногой в ондатровый ход и плюхнулся на колено. Холод в правой ноге. Водичка то ого го – не июль месяц!

Заимка! Второй выезд!

Заимка! Второй выезд!

Переоделся – благо запас всегда беру. Разбираемся с дичью и варим Шулюм из сердец, пупков и шей. После обеда домой. Через пару дней закрытие….

Источник

Поделиться в соцсетях