За ночным судаком на нижнюю Москву-реку!

Перерыв в рыбалках продолжительностью в три недели случается со мною крайне редко, оттого и даётся слишком тяжело.За ночным судаком на нижнюю Москву-реку!

Давно не было такого, чтобы перед поездкой на реку не удавалось заснуть от волнения, но «спиннинговое воздержание» сделало свое дело. Как и почти любая наша сколько-нибудь дальняя поездка, эта началась с приключений.

— Дим, может, здесь бросим машину?
— Да ладно, дорога-то неплохая. Лучше, чем большинство подмосковных, здесь хоть колеса не оставим!

«Гольф», действительно, без проблем ехал по накатанным колеям до того момента, пока правое колесо не сползло в канаву и машина не села на брюхо.

На помощь подоспели совершенно неожиданно появившиеся знакомые ребята. Сцепившись тросом, мы плавно выезжали назад, периодически вытаскивая друг друга. Таким образом мы потеряли полтора часа, а салон машины пропитался запахом сожженного сцепления.

На малознакомом участке мы оказались лишь в полной темноте, что очень сильно затруднило поиск мест. Если бы не информация от друзей, что-то сделать было бы вдвойне сложно.

Вскоре после начала рыбалки в «трубе» с приличным течением под отвесной бровкой у меня произошла глухая поклёвка на Jackall Rerange 110SP.

По согнутому в дугу спиннингу (тестом до 32 граммов) я решил, что в рыбе явно за полтора килограмма, а то и все два. Однако на берег, вопреки ожиданиям, была вытащена семисотграммовая щучка. Понятно, что течение значительно усиливает впечатления от вываживания!

Смотрите также:  Где ловить рыбу по первому льду и на что лучше? Делюсь своим опытом

На этом поклёвки закончились. Решили прогуляться дальше, нашли пару симпатичных мест, но поклёвок там не было. Вернулись на «трубу» и стали ждать выхода, стараясь перемещаться и экспериментировать.

Первая поклёвка произошла у друга. Судак весом под два килограмма на течении заставил поверить в то, что на другом конце лески рыба за трешку. На моём же поводке вновь оказался «Ререйндж», который и здесь нашел щуку, но так и не поймал до сих пор судака.

Забрасываю подальше, заглубляю и начинаю вести протяжками с паузами. После второй остановки происходит звонкий щелчок, и Fenrir 902MH вновь сгибается в дугу.

В начале вываживания рыба вообще встала на месте и просто не давала себя сдвинуть, мотая головой и сматывая при этом шнур. Судак оказался действительно неплохим!

На этом и закончился выход. Лишь через сорок минут река подарила мне ещё один шанс, которым я сумел воспользоваться. В отличие от предыдущих поклёвок, эта последняя была очень аккуратная. Судак клюнул, наверное, на десятой проводке, точно под отвесной бровкой, как это и должно быть.

Требовать от реки большего было бы хамством. Пора возвращаться к машине!

За ночным судаком на нижнюю Москву-реку!

За ночным судаком на нижнюю Москву-реку!

За ночным судаком на нижнюю Москву-реку!

Ночной судак на яркую приманку

За ночным судаком на нижнюю Москву-реку!

За ночным судаком на нижнюю Москву-реку!

За ночным судаком на нижнюю Москву-реку!

 

Источник

Поделиться в соцсетях