Весна, открытие, 2020 год.

Всем доброго времени суток. Решил написать небольшой отчет. Ситуация в этом году с весной не простая.Я все гадал : откроют — не откроют весеннюю охоту в Башкирии.

Наблюдал на форуме за ситуацией сначала с Алтаем. Путевки продали, потом обломали и плюнули в душу охотникам. Такая же эпопея была и с Новосибом. А я все гадал будет — не будет в нашем регионе открытие, боясь сглазить. Писали петиции, собирали подписи.

Открытие должно быть 25 апреля. А ситуация у нас в Башкирии была тяжелая с этим вирусом. Смертность в регионе на третьем месте после Москвы и Московской области. Сам с семьей был на самоизоляции две недели — четыре кг набрал за это время.

Движуха началась за 4 дня до открытия, добро дали… Думал сейчас путевки выдадут, деньги соберут, а потом…. опять «обуют» всех охотников региона, как это было в других областях. Но все обошлось….

Вчера выехали на разведку с товарищем. Снег, дождь, ветер больше 20 м в сек, волна, но кто остановит настоящих охотников. Но разведку сделать надо, а то открытие весенней будет — не открытие. Нашли разливы в полях. Были и гуси, и огари, и крякаши с чирками, нырковой чуть-чуть. Разведка удалась, настроение отличное — утка есть!!!

Ночью как всегда не спал толком — адреналин. Будильник пропел в 3 30 утра что пора брат, пора… Быстрые сборы и за напарником. Ночью подморозило до -3. Дорога после вчерашнего дождя подмерзла и ехать было нормально. Приехали на одно из озерков.

Смотрите также:  Стойкий степной грызун

Там уже на Ниве снуют в темноте, не знают на какое озерко ехать.Мы на опережение — бежать на разлив который вчера наметили. Те носятся от одного разлива к другому. Короче мы первые «застолбили»…Те уехали.

Расставились в темноте при помощи налобных фонарей. Я начал манить манком от Мельника. Налетели два кряковых селезня со жвяканьем, я начал давать осадку (квачку), они дали круг и сели в мои чучела. Выбираю ближнего. После выстрела он затрепыхался на воде. Есть первый трофей!!! Второй улетел…

Опять работаю манком.Минут через пять еще один сел без облета около нырковых чучелов. Выстрел — второй готов! Настроение поднялось еще больше, усиленно работаю манком. В горле пересохло. Налил с термоса кофе, глотнул и опять работаю манком.

Минут через десять сел еще один кряковой, но метрах в 150. Работаю квачкой, плывет ко мне. Осторожно маню. Светает. Подплыл на выстрел. Стреляю — третий готов!

На горизонте появилось солнышко.

Весна, открытие, 2020 год.

Что тут началось. Везде пальба, как на войне. Кто стреляет, кого стреляет. На соседнем озерке слышу шесть выстрелов подряд… стреляют и по высоко летящим, и в табуны, утка мотается. Охотники носятся от разлива к разливу.

Вижу сел чирок в чучела. Вспугнул. После второго выстрела свистунок упал и забарахтался на воде. Вот и четвертый селезень. К напарнику тоже подсели чирки, но он проморгал, без манка не летят на него.Были на утрянке около двух часов.

Смотрите также:  Откровения браконьера. Почему я не знаю правила охоты

Весна, открытие, 2020 год.

Весна, открытие, 2020 год.

Вокруг пальба по летящим уткам. Плюнули и поехали домой.

Уток решил закоптить.

Весна, открытие, 2020 год.

разделал.

Весна, открытие, 2020 год.

прокипятил рассол.

Весна, открытие, 2020 год.

остудил до 40-50 градусов

Весна, открытие, 2020 год.

залил уток рассолом

Весна, открытие, 2020 год.

и под пресс.

Весна, открытие, 2020 год.

Весна, открытие, 2020 год.

через два дня начну коптить- горячее копчение (яблоня).

Вечером поехал к родителям помочь по хозяйству, заодно и на вечерку. Взял еще одного крякового селезня.

Весна, открытие, 2020 год.

Источник

Поделиться в соцсетях