Рыбалка по прошлогодним маршрутам

На прошедшей неделе у меня наконец-то начался долгожданный отпуск, и в первый же его день я решил махнуть на рыбалку. Местом предстоящей рыбалки я выбрал Горьковское водохранилище в окрестностях города Чкаловск.

Я решил искать рыбу на глубинах около трёх с половиной метров, поэтому не стал проверять точки, располагающиеся вне этой глубины. Включил навигатор и отправился по прошлогодним маршрутам. Иди по льду было легко, и примерно минут через сорок пять я был уже на месте.

Где ходит рыба, было понятно без навигатора. Именно на этих глубинах сидели и бродили редкие рыболовы, которые так же, как и я, выбрались в рабочий день на лёд. Среди них было немало местных, которые пришли на свои лунки в надежде на богатый улов.

Я выбрал место с перепадом глубины. Просверлил лунки и стал по очереди облавливать их моей зимней снастью: спиннингом Stinger Arctic Char TR, оснащённым катушкой Kosadaka Takao IS 100R. Этой снастью я ловил на водохранилище и ранее. Она мне нравится тем, что оперативно доставляет приманку на глубину при помощи быстрого спуска лески на мультипликаторе, хорошо просекает рыбу на глубине и позволяет поднимать её с глубины при помощи катушки.

Для ловли на глубине три с половиной метра я использую в основном балансиры размерного ряда пять и шестьс5 и 6 сантиметров. Они хорошо собирают рыбу с большого расстояния и отсекают потенциальную мелочь.

Смотрите также:  Особенности весенней ловли судака: от чего зависит активность хищника

В этот раз был, похоже, не мой день. Рыба не отзывалась на активные приманки, и за четыре часа я поймал лишь пару любопытных окуней, и тех «за галстук».

Местные мужики стали расходиться. И когда на льду осталось совсем мало рыбаков, я решил достать удочку и половить на мормышку. На безмотылку окунь не отзывался совсем. На мормышку с подсадкой мотыля реагировал, но это было больше похоже на всасывание приманки. Часто на подсечках я промахивался по губам рыбы, и она уходила.

С лунки получалось поймать всего лишь одного окуня. Рыбу я отпускал, так как размер её не радовал. Ближе к трём часам дня ветер нагнал снеговые тучи, и стало темнеть на глазах. Небо было окрашено в разные оттенки – от свинцово-серого до лилового.

Больше всего на этой рыбалке мне запомнился именно лиловый закат, ну, и последняя пойманная рыба. Это был неплохой окунь, которого я поймал на спортивную балалайку «Артуда Бенюш». По его грустному выражению морды было понятно, что рыба переживает слом погоды, и я нахожусь в самом эпицентре этого слома.

На этой грустной ноте я спешно собрал снасти и двинулся в обратный пусть к берегу. Идти пришлось дольше, чем я думал. Когда я подошёл к берегу, уже было темно. На другой стороне отчётливо были видны огни летних баз отдыха, которые, как созвездия на небе, спутать ни с чем нельзя.

Смотрите также:  Силиконовые черви

По пути домой я заехал в местный рыболовный магазин. По словам находившихся в нём рыбаков, окунь хорошо брал в пятницу, а дальше рыбу прибило давлением и сбросом воды на ГЭС. Я сделал для себя неутешительные выводы и поехал из точки Ч в точку Н.

Вот такое начало отпуска у меня приключилось. Надеюсь, следующие рыбалки будут намного результативнее. Ни хвоста ни чешуи!Рыбалка в район ЧкаловскаПо выражению морды окуня все понятно!

Источник

Поделиться в соцсетях