С появлением в моем арсенале плавающих силиконовых приманок я вынужденно достал из памяти подзабытую практику монтирования двойников с твистеры и рипперы. Возможно, многим спиннингистам все это известно, а вот мне, вдруг, стало интересно.

Во многом этому поспособствовали плавающие свойства силиконовых приманок и их незаурядная форма. Основной монтаж, которым я пользуюсь – это когда цевье двойника находится внутри тела приманки.Чаще всего приманки готовлю дома. Так удобнее.
Очки под рукой, руки помыть – как говориться, производство с удобствами. Саму схему монтажа прекрасно видно на фотографиях.
Но процесс – надо показывать. Если в двух словах, то прикладываем двойник к приманке, отмечаем место, где должны будут выходить из тела крючки двойника.
Одним крючком протыкаем тело приманки насквозь, чуть разжав двойник сдвигаем всю резину в начало двойника, затем впихиваем двойник внутрь тела приманки прорывая ее внутри.В итоге приманка хорошо держится на двойнике, вполне симметрично и не сползает.

Второй способ менее практичный, но более простой. Это когда приманка нанизывается на один из крючков двойника.
Второй крючок остается снаружи и как бы прижимая приманку – противостоит ее сползанию. Такой способ я использую с миниатюрными твистерами и рипперами. Которые прорвать тупым концом двойника весьма проблематично.

Кстати сказать, многие приманки имеют пазы или канавки для офсетных крючков. Их как раз и нужно использовать при монтировании двойника. Плюс этого монтажа в том, что не нужно дополнительное заводное колечко для крепления к грузу. Ушко груза продевается через свободный крючок.
Есть вероятность, что твистер сползет при поклевке или при большом количестве забросов – в этом случае легко перенасадить приманку, скажем, на другой крючок и продолжать ловить.
Единственное, что мне не нравится – это как-то не эстетично смотрится, как-то не симметрично что ли. Но это работает, ибо рыба лишена предрассудков культуры. Делается это очень быстро: снял с груза, поправил, одел груз.
Помню, начинал я пользоваться таким монтажом когда ловил на Big Bite Baits. Именно на этих приманках были удобные пазы для крючков. Помню, окунь их очень любил кушать.Мелкие твистеры с канавками для крючков (приманка Big Bite Baits Crappie Thumper).

А недавно пришлось подобным образом оснастить TurboTwister от Brown Perch. У этой ребристой приманки очень тонкий «позвоночник», в который попасть можно только одним крючком. Твистер держинся на одном крючке двойника (приманка — Brown Perch TurboTwister).

Ну а ребристые бока отлично скрывают отсутствие симметрии. Ну и третий тип монтажа – так называемый джиг-риг. Впервые мной увиденный джиг-риг (приманка — поролоновая рыбка).

Мне подумалось, что просто у него не было «чубурашки» нужного веса и он таким образом вышел из положения. Это когда приманка крепится к тому же месту, к которому крепится и плетеный шнур (или поводок). Увидел я такой монтаж достаточно давно у одного известного рыболова.
Монтаж прикольный. А главное – ловил судака не хуже чем классическая чебурашка.
Этой весной мы с товарищем довольно плотно ловили на миниджиг. Пробовали разную резину, ведь ловля достаточно филигранная. Чуткий спиннинг, тонкая скользкая плетенка, легкие веса грузов и все это должно улететь довольно далеко.
И вот, уже упомянутые приманки Brown Perch Антон оснастил как джиг-риг. Миниджиг с джиг-ригом на одинарном крючке (приманка — Brown Perch TurboTwister).

Первый плюс – джиг-риг сохраняет и подчеркивает плавающие свойства приманки, которая идет чуть выше дна и рыбе удобнее ее атаковать. После обсуждения наших успехов пришли к выводу, что у этого монтажа есть два очевидных плюса.
Ну а длинненький грузик меньше собирает донного мусора и дает большее количество качественных проводок. Плавающую резинку даже караси умудряются кушать.

Но щука жалует силикон охотнее – это факт. Справедливости ради отмечу, что моя излюбленная джиговая приманка «поролоновая рыбка» — меньше всего собирает донный мусор, даже если с грузом «чебурашка».
Автор представляет аргументы разных сторон и помогает читателю получить объективное представление о проблеме.
I am genuinely happy to read this website posts which carries tons of helpful data, thanks for providing these statistics.
Статья представляет широкий спектр точек зрения на проблему, что способствует более глубокому пониманию.
Автор предлагает аргументы, подтвержденные достоверными источниками, чтобы убедить читателя в своих утверждениях.
Hi, every time i used to check webpage posts here in the early hours in the dawn, because i enjoy to gain knowledge of more and more.
Приятно видеть объективный подход и анализ проблемы без сильного влияния субъективных факторов.
Автор предоставляет достаточно контекста и фактов, чтобы читатель мог сформировать собственное мнение.