Проводка воблера на щуку
Как правило, при ужении щуки наиболее эффективной является медленная и равномерная проводка. Если приманка ведется в придонном слое, то чтобы она дольше плыла, необходимо опустить кончик удилища вплотную к поверхности воды.
Когда ловим на мелководье, то приманку стоит вести с остановками, медленно прокручивая ручку катушки. В такие моменты часто следует атаку хищника. После поимки необходимо сменить дислокацию. При поверхностной ловле следует выбрать такие приманки, которые выглядят максимально естественно. То есть, похожи на ельца, плотву или верховодку. У щуки такая специфика зрения, что она очень хорошо видит все предметы, движущиеся на поверхности водоема.
Очень важно делать проводку воблера на щуку в определенном темпе, можно при этом равномерно подергивать кончиком удилища. На спокойных участках лучше использовать лайтовое удилище с гибким кончиком. Забросы будут не дальние, поэтому удилище можно использовать медленного строя.
Бывает так, что в течение дня щука атакует приманку при средней проводке с периодическими рывкам, а через несколько часов уже берет только на простую равномерную проводку со средней скоростью. А на некоторых рыбалках можно просто забросить поппер или уолкер и даже не делать никакой проводки, а просто подождать минуту-две, после чего следует атака. Таким способом можно словить несколько экземпляров.
То же происходит и с приманками. Иногда складывается такое впечатление, что и двух-трех чемоданов приманок не хватит. Но это ошибочное мнение. Если иметь несколько коробок с наборами для щуки, то их волне может хватить. Главное помнить, на какие из них лучше всего брала щука на прошлых рыбалках в такое же время. А чтобы не забывать, лучше завести блокнот, в котором записывать, на какие приманки и в какие периоды щука лучше брала с пометкой какая проводка при этом имела место.
Если ловим на глубине 6-7 метров, то воблер плавающего типа ведут равномерной проводкой среди растительности. Иногда можно делать паузы, давая приманке всплыть до определенной глубины. В такие моменты и следует часто атака хищницы.
Отдельно нужно сказать о проводке при ужении в густой растительности. Смысл рыбалки в таких условиях сводится к тому, что нам нужно найти окошки между травой или кувшинками и бросать в них. Хорошо бы иметь лодку в таких ситуациях. Тогда дальность забросов будет исчисляться несколькими метрами.
Если же нет лодки, то и это неплохо, так как рыболов все время совершенствует технику броска и стремится попадать в небольшой пятачок. Зачем нужно бросать именно в эти окна? Все очень просто: мелкая и крупная рыба держится именно в этих зонах. И рыбаки, которые ловят там карасей и красноперку прекрасно об этом знают.
Лучше всего использовать плавающие воблеры. Они сделают такую игру, что щука не сможет устоять. Бывали даже такие случаи, что рыбак промахнулся и доставил воблер прямо на кувшинку. Подождал немного, а щука этот воблер без раздумий сняла как страждущий бокал пива со стойки.
Однако, при среднем и не очень хорошем клеве следует выполнять ряд операций, которые должны увенчаться успехом. После заброса приманки необходимо подождать секунд 8-10. Нам нужно, чтобы воблер заглубился на метр, не больше. Подбираем именно такой плавающий воблер. Далее делаем 2-3 оборотов катушкой. Во время этой проводки воблер будет клевать носом.
Можно сделать другую проводку воблера для щуки. При попадании воблера в воду выполняем резкую подмотку 4-5 оборотов и делаем паузу и ждем 2-3 секунды, когда приманка всплывет. В такие моменты щука может взять. Дальше опять повторяем все операции.
Кроме попперов в таких местах подойдут воблеры с одним крючком и с противозацепным механизмом.
При ловле со дна, как говорилось выше, больше подходит ступенчатая проводка, похожая на джигование. После заброса приманки выполняется подматывание катушкой с резким заглублением ко дну.
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.
Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.
Принцип работы ОЗДС основан на системном подходе, который включает фазы мониторинга, локализации, оценки плотности заражения и контроля грызунов. Станции мониторинга регистрируют наличие грызунов и передают информацию на контрольно-управляющий центр. При обнаружении грызунов, производится локализация местоположения и уровня заражения. Затем, специалисты проводят оценку плотности заражения и определяют оптимальные меры по контролю и уничтожению грызунов в данном объекте. Приманки с отравляющим препаратом размещаются в определенных местах в соответствии с рекомендациями специалистов. После определенного времени, приманки заменяются и производится анализ эффективности системы. При необходимости, проводится дополнительное отравление или захват живых грызунов с помощью ловушек.
Статья представляет анализ разных точек зрения на проблему, что помогает читателю получить полное представление о ней.
Статья содержит аргументы, которые помогают читателю лучше понять важность и последствия проблемы.
I like the helpful info you provide in your articles. I’ll bookmark your weblog and check again here frequently. I’m quite sure I will learn a lot of new stuff right here! Good luck for the next!
I really love your site.. Excellent colors & theme. Did you develop this amazing site yourself? Please reply back as I’m attempting to create my very own blog and want to learn where you got this from or exactly what the theme is named. Appreciate it!
Я хотел бы выразить свою благодарность автору этой статьи за исчерпывающую информацию, которую он предоставил. Я нашел ответы на многие свои вопросы и получил новые знания. Это действительно ценный ресурс!
Great website. Lots of helpful info here. I am sending it to some friends ans also sharing in delicious. And of course, thank you to your sweat!
Quality articles or reviews is the secret to attract the users to go to see the site, that’s what this web site is providing.
Мне понравился объективный и непредвзятый подход автора к теме.
Thanks very interesting blog!
Wow, this piece of writing is pleasant, my sister is analyzing these kinds of things, so I am going to tell her.
Я хотел бы выразить признательность автору этой статьи за его объективный подход к теме. Он представил разные точки зрения и аргументы, что позволило мне получить полное представление о рассматриваемой проблеме. Очень впечатляюще!
Автор старается оставаться объективным, чтобы читатели могли сформировать свое собственное мнение на основе предоставленной информации.
I couldn’t refrain from commenting. Perfectly written!
Я нашел эту статью чрезвычайно познавательной и вдохновляющей. Автор обладает уникальной способностью объединять различные идеи и концепции, что делает его работу по-настоящему ценной и полезной.
I’m truly enjoying the design and layout of your website. It’s a very easy on the eyes which makes it much more enjoyable for me to come here and visit more often. Did you hire out a developer to create your theme? Outstanding work!
Мне понравился стиль изложения в статье, который делает ее легко читаемой и понятной.
I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.