Предновогодний каприз

Уже несколько лет подряд (а наверное, всё-таки уже и побольше) в конце декабря я отправляюсь на платный водоём за поклёвками прудовой форели. Этот предновогодний каприз стал приятной традицией, которой совсем не хочется противиться.

Ведь после трудовых, да ещё и ударных будней я наконец начинаю осознавать, что долгожданный праздничный период совсем рядом. Теперь можно, а точнее, нужно постепенно расслабляться и с нетерпением ожидать несомненно положительных перемен от нового года.

На удивление, в нашем регионе зима в этом году всё-таки наступила. Не во всей красе, конечно, но всё же что-то очень похожее на зиму у нас происходит. Правда, не всегда, так сказать, временами. Тем не менее, лёд на некоторых водоёмах вполне окрепший, и рыбачить можно, но лучше осторожно.

На этот раз в Лепсари мы поехали вдвоём с супругой. Очень хочу, чтобы Юлька научилась ловить на зимние снасти и уверенно стала облавливать меня и зимой. А ведь наверняка в дальнейшем так и будет. Но пока счёт в мою пользу. Но, повторюсь, работу над этим ведём.

Выйдя на лёд пруда, мы поставили себе задачу ограничиться тремя рыбинами. По подсчётам, именно столько нам будет нужно в ближайшее праздничное время. Честно, не очень люблю популярные тарифы «десяточка» или тем более «пятнашка», так как совсем не понимаю, куда девать вдруг выловленные килограммы.

Смотрите также:  Особенности летней рыбалки на щуку

По нескольким причинам рыбачить решено было на блёсны. Первая из причин проста – это интерес к новинкам, появившимся в моём арсенале. Второй мотив оказался ещё попроще – форель восприняла бижутерию с энтузиазмом, и что-то там менять уже совсем не желалось.

Описывать саму рыбалку особого смысла не имеет. Радужная красотка клевала замечательно. Поклёвки происходили волнами, то тишина, то чуть ли не одна за другой. Но из-за сходов и прочих неурядиц сполна насладиться процессом форель нам всё же дала, и третью, финальную рыбу мы вытащили примерно через три часа ловли.

Кстати, момент с поимкой последней форелины оказался довольно любопытным. С таким происшествием я сталкиваюсь впервые. Так вот, Юлька решила проявить инициативу и пробурить парочку отверстий во льду. Через какое-то время я от скуки, потому что форель вдруг перестала клевать, а у нас недобор по количеству как-никак, опустил в одну из этих лунок блесну.

Взмахе на десятом садится рыбина. Изрядно поборовшись с ней, я вдруг начинаю понимать, что она не заходит или не проходит в отверстие. Запустив в него руку, я в растерянности заключил, что оно не добурено…

В конечном итоге данный конфуз, конечно же, разрешился положительно, благо на льду присутствовали более опытные, чем я, рыбаки, и они сделали правильные подсказки.

Источник

Смотрите также:  Караси, с добрым утром!

Поделиться в соцсетях