Открытие на уток 2021.

В этом году на открытие в субботу выехать не получилось — так обстоятельства сложились. Один мой товарищ на открытие  выехал по вяхирям на подсолнухи с чучелами — взял за утрянку четырех. Другой выехал на озера — взял пару серяков и чирка. Остальные все мои знакомые охотники не выезжали. Жара стоит страшная , на солнце до +50 доходит… Да и дел у многих хватает.

Я решил выехать в воскресенье вечером после работы. На градуснике (на солнечной стороне ) +46 градусов в 17.00.. Все равно решил выехать. Открытие — есть открытие. Сначала решил проверить небольшое озерко, где вчера мой товарищ открылся и взял три утки.

Переоделся в забродник и решил подходить со стороны камыша и скрасть уток, если есть на озерке. Смотрю, с противоположной стороны джип подъехал. Выходят бравые ребята из машины и идут по открытому.

Поднялся табунок уток и летит прямо на меня. Я стою в камыше. После первого выстрела падает селезень серяка, стреляю по второму — тоже валится чисто битый. Даже забродники не намочил. Спасибо мужики. Пока подобрал селезней, те уже укатили…

Стрелял «шестеркой» 30-35 м. С полем и с открытием!!! Открытие уже удалось на славу, хороший дуплет получился.

Здесь уже делать нечего, решил ехать на следующее озерко.

Подошел со стороны оврага. Уток правее голов 40. Подойти тяжело. Не стал на них времени терять. Решил сюда приехать ночью, переночевать и отстоять утрянку. Неделю назад нашел хорошее место, где есть серый гусь и нашел прогал, где утки летают с озера на поля и прилетают с полей на озеро в темноте почти.  До озера около 45 км, как раз успеваю.

Смотрите также:  Как подобрать патроны к своему гладкоствольному ружью

Как и расчитывал приехал вовремя. Стоять нужно в камышах и рогозе между заросшим озером и полем пшеницы.  Начали небольшими партиями с другой стороны лететь утки на озеро. Знаю, что сначала кучкуются в середине камышей на озерке, а потом уходят табунками на поле пшеницы, когда хорошо стемнеет.

Перелетают туда-сюда, но я жду не прогогочат ли гуси. У меня манок только на белолобого, да «играть» в него толком не научусь. На следующий сезон обязательно нужно приобрести манок на серого гуся. Но гоготания нет. Тишина.

Решаю стрелять крякашей, темнеет быстро. Налетает пара. первым мажу, вторым попал, селезень валится боком, да в высокий рогоз. Не расчитал с выстрелом — хотел же стрелять только над низкой травой. Азарт блин.  Бегу искать подранка. Ищу. пропускаю несколько налетов одиночек и по несколько штук. Настроение падает. Налетает тройка — мажу, волнуюсь.

Смотрю боковым зрением налет голов тридцать-сорок с поля уже летят, низко еще. бью дуплетом -оба крякаша валятся туда же, где и подранка ищу. Обоих нашел — чисто битые «шестеркой». Стемнело. С фонарем поискал — бесполезно. Пошел к машине.

Перекусить решил на озере, где решил переночевать и утрянку отстоять. 50 км пролетел быстро. Время уже 23.00. перекусил. Сто грамм за открытие и спать. Не спалось, луна полная. Утки орут всю ночь, крякают, купаются. толком не спал. В 5 утра пошел к озеру. Забродники, пять чучелов в рюкзаке, манки. Эти уже стреляные. Ушли всем табуном голов 70-80. Расставил чучела. Ждал часа полтора, сел один чирок. Взял его и поехал домой. Тут ловить нечего, только на вечерке можно пострелять.

Смотрите также:  Жанна Д Арк послесоветского совхоза: притирка личного состава

Открытием доволен. Охота удалась.

Всем хороших трофеев и ни пуха, ни пера на открытии!!!!

Источник

Поделиться в соцсетях