Вместе с главным редактором журнала, Андреем Паламарчуком закончили редактировать заметку про людей и соластольгию – до этого работы я ничего не знал про это заболевание XXI века.

Означает тоску и тревогу, которую испытываешь из-за того, что теряешь место, где ты чувствовал себя дома. Это происходит по всему миру – изменение климата, природные бедствия, люди вынуждены переезжать из мест, где жили их предки. Среди других героев заметки – жители нашей страны, чукчи, живущие среди таящих льдов в Чукотском автономном округе.
Когда-то чукчи-охотники использовали собачьи упряжки, чтобы перемещаться по льду моря, но теперь лед слишком тонок. «Поэтому зимой мы стали охотиться с лодок», – объясняет Станислав. Охота составляет основу национального самосознания чукчей. «Охота – это династия. Старшие всегда обучают младших, по цепочке», – рассказывает земляк Станислава Эдуард Рыпхыргин.

Морские млекопитающие составляют основную часть рациона в прибрежных общинах чукчей. Более половины людей питаются исключительно тем, что можно добыть в море.
«Это мясо дает нам энергию для жизни, – говорит Неля Васильевна Тею, знаток местной кухни. – Продукты в магазине дорогие, да и не все нам подходят. Мы бы не выжили без наших охотников».
«Вы же видите – у нас ничего не растет! Мы можем жить только за счет того, что дает нам море. Наши предки наблюдали и периоды потепления, и периоды похолодания. сейчас сложно говорить о том, что происходит».
АЛЕКСЕЙ ОТТОЙ, ОХОТНИК, ЧУКОТКА
Обычная картина, которую можно наблюдать в селе Лорино на Чукотке: чукчи-охотники разделывают серого кита на побережье около села Лорино. Мясо распределяется среди членов общины. Охота не раз спасала чукчей в тяжелые времена, в том числе и в период распада Советского Союза, когда прилавки магазинов опустели.
«Даже русские стали есть морских млекопитающих», – вспоминает Эдуард Рыпхыргин. Однако сегодня кромка ледяного припая, формирующаяся зимой, исчезает на глазах из-за изменений климата. «Некоторым животным нужна эта кромка.
Морж и медведь не могут охотиться безо льда. Человек может. Если не будет кромки, мы сядем на лодки и будем охотиться с лодок», – делится Рыпхыргин. Но что будет дальше? Никто не знает.
ОЗДС — это комплекс мероприятий, направленных на предотвращение и уничтожение дератов. Они включают в себя использование различных методов и технологий, таких как механические, физические, химические и биологические, совмещенных в единую систему, чтобы достичь наилучшего результата
Мне понравился четкий и структурированный стиль изложения в статье.
Эта статья — настоящий кладезь информации! Я оцениваю ее полноту и разнообразие представленных фактов. Автор сделал тщательное исследование и предоставил нам ценный ресурс для изучения темы. Большое спасибо за такое ценное содержание!
I have learn a few excellent stuff here. Certainly worth bookmarking for revisiting. I wonder how a lot effort you put to create this sort of great informative web site.
Я хотел бы выразить свою благодарность автору этой статьи за исчерпывающую информацию, которую он предоставил. Я нашел ответы на многие свои вопросы и получил новые знания. Это действительно ценный ресурс!
Автор приводит примеры из различных источников, что позволяет получить более полное представление о теме. Статья является нейтральным и информативным ресурсом для тех, кто интересуется данной проблематикой.
I have been browsing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article like yours. It is pretty worth enough for me. Personally, if all web owners and bloggers made good content as you did, the web will be much more useful than ever before.
What’s up colleagues, how is all, and what you want to say regarding this post, in my view its truly remarkable designed for me.
Очень хорошо исследованная статья! Она содержит много подробностей и является надежным источником информации. Я оцениваю автора за его тщательную работу и приветствую его старания в предоставлении читателям качественного контента.