Зачем охотник на бобра покупает 9-ти метровые дешевые удочки.

Бобров в последние годы стало много. Их можно встретить даже в городской черте на ближайших водоёмах. Но охотиться за ними едут далеко от города.

Когда я занимался оптовыми закупками рыболовных товаров ко мне обратился знакомый охотник с просьбой привезти ему 9-ти метровое маховое удилище для рыбалки, но чтобы не дорогое. Вроде китайских тяжелых стеклопластиковых палок.

Так как знакомый охотник был еще и большим любителем половить рыбу, то я посоветовал ему накопить немного деньжат и купить нормальное легкое карбоновое удилище, так как держать всю рыбалку «стекляшку» у него просто отвалится рука.

Но, знакомый сказал, что оно ему нужно не для рыбалки, а для охоты. На мой вопрос какой-такой охоты, он ответил, что часто выезжает охотиться на бобра и для этого ему надо прочное и длинное удилище, пусть и тяжелое. Естественно, я попросил рассказать, что он с ним делает на охоте.

— Вот привезешь, я тебе и расскажу, и покажу: ответил охотник.

Мы обозначили максимальную цену, в которую надо уложиться и я заказал ему самое дешевое удилище, что только можно было найти. Когда удилище приехало мои коллеги просто оху… удивились на сколько оно было тяжелое и неудобное.

Сейчас есть удочки длиной даже 32 метра для ловли карпа. Как ими ловить мне трудно представить.

А охотник на бобров покрутил его в руках и сказал: «Вот самое оно, то, что надо!»
— Ну давай теперь рассказывай: я с нетерпением ждал ответа.
— Сейчас, сейчас не торопись. Дай-ка мне еще вон тот огромный тройник. Он показал на самый большой тройник, что лежал на витрине.

 А вот теперь слушай. Я часто охочусь на малых реках с течением и прохожу много километров пешком в поисках трофея. Когда удается подстрелить бобра, то он иногда сваливается в реку и мне приходится бежать за ним по берегу. Был случай, что бобра просто унесло.

Чтобы достать его побыстрей мне и нужна эта длинная удочка. Я убираю последнюю мягкую вершинку и креплю тройник. У меня получается длинющий складной багор, который я ношу как ружьё на плече. Им то я и достаю плывущую тушку с берега. Старый багор был 5 метров, а это маловато оказалось.

Я удивился на сколько всё было просто, а то строил в голове какие-то сложные схемы применения удочки на охоте. Век живи — век учись. Всем бобра и до новых встреч.

Источник

Смотрите также:  Вспоминая охоты на вяхиря

Поделиться в соцсетях