Весеннюю охоту в Гагаринском охотничьем хозяйстве Смоленской области МВОО ЦО ВУ открыли 28 марта, до введения режима самоизоляции в связи с коронавирусом, и уже не стали закрывать на радость охотникам.

Сама охота должна была открыться по правилам с 11 апреля, но ввиду аномальной теплой весны ее перенесли на ранний срок. Капризная погода оставила охотников без трофеев по боровой дичи в начале сезона.
За четыре дня охотниками был добыт один тетерев и несколько селезней. Первые два глухаря охотниками были добыты только 3 апреля, вальдшнепиные тяги были тоже очень малочисленные, один-два пролета, да и то не везде.
Не выдержав, я поехал под закрытие 3 апреля, подсадные были отсажены уже как месяц и томились без селезня в отдельном загоне.
И вот свершилось, годовое ожидание вечерней тяги наконец закончилось. Верный курцхаар Тейси замерла возле ноги в ожидании команды — «подай!».
Но шквалистый, сбивающий с ног ветер не давал надежду на хорошую тягу. Ровно в 19.30 ветер как по команде стих и послышались первые выстрелы моих товарищей. И вот оно то, что теребит душу каждого охотника, вечерами перебирая в памяти каждую весеннюю охоту — «хор-хор-хор-цик».
Летит красавец прямо в штык, подгоняемый последними порывами ветра, выстрел — промах, второго выстрела нет, щелчок курка. Верный пес, проводив улетающего кулика, недоуменно посмотрел с укором на меня.
Какая досада, оказалось, ружье, законсервированное на зиму, от обильной смазки не перезарядило второй патрон.
Второй налетевший вальдшнеп не дал расслабится и после торопливого дуплета упал в лес. Не стал торопить Тейси с подачей, все же не один я жду этих моментов, собака тоже!
Наконец командую: «Подай!» — и собака мчится ко мне с куликом в зубах. Отдает в руки и получает за это корм. В эту тягу еще три кулика оказались у меня в ягдташе. Иду с фонариком к машине, смотрю на часы — тяга длилась ровно 15 минут. Слышал и видел около восьми куликов.
Четвертого апреля утром на зорьке с подсадными был добыт чирок-свистунок. Вечером на тяге было максимальное количество услышанных и увиденных — 11, но летали они хаотично и больше на товарищей, а я, увы, пропуделял по трем.
Пятого апреля на зорьке Катька подманила мне селезня кряквы. На тяге я слышал и видел трех, по одному промазал, но зато трое моих друзей добыли по одному.
Охота состоялась, все довольны, хозяйство освоило план по глухарям, несколько охотников добыли их впервые, и эта первая охота запомнится им на всю жизнь.
Для предотвращения проникновения дератов в здания и сооружения используются различные механические методы. Это могут быть специальные преграды, заслонки, заглушки и другие устройства, которые не позволяют дератам проникнуть внутрь объекта.
Normally I don’t learn article on blogs, but I wish to say that this write-up very compelled me to take a look at and do it! Your writing style has been surprised me. Thanks, quite nice post.
Я только что прочитал эту статью, и мне действительно понравилось, как она написана. Автор использовал простой и понятный язык, несмотря на тему, и представил информацию с большой ясностью. Очень вдохновляюще!
Thanks designed for sharing such a nice idea, post is pleasant, thats why i have read it fully
Это позволяет читателям формировать свое собственное мнение на основ
Мне понравилось, как автор представил информацию в этой статье. Я чувствую, что стал более осведомленным о данной теме благодаря четкому изложению и интересным примерам. Безусловно рекомендую ее для прочтения!
Статья содержит анализ причин и последствий проблемы, что позволяет лучше понять ее важность и сложность.
Статья предлагает глубокий анализ темы и рассматривает ее со всех сторон.
Hey there, I think your blog might be having browser compatibility issues. When I look at your blog in Safari, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping. I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, great blog!
Статья представляет различные аспекты темы и помогает получить полную картину.
Автор представляет аргументы с обоснованием и объективностью.
Статья представляет анализ разных точек зрения на проблему, что помогает читателю получить полное представление о ней.