Выживут только охотники

Разговор зашел в сети, как сейчас принято. Понятно, что сегодняшняя ситуация в стране (да и вообще в мире) не способствует личным встречам. И вот мой собеседник, которого я знаю очень давно, сказал примерно следующее.

Мир уже не будет прежним и впереди много нехорошего может случиться. Поэтому, хорошо, что ты охотник. Это тебе сильно поможет, случись что…

Особого значения этому высказыванию я не придал. Я отношусь к своему занятию как к сильному увлечению, хобби, но не как к способу выжить. Возможно, напрасно. Недавно задумался, чем же мое увлечение охотой может помочь мне, ну… случись что…

1. Оружие… Случись что, оружие никогда не помешает. Ну, просто в плане самообороны. Даже учитывая тот факт, что его может изъять у меня государство, введя режим чрезвычайной ситуации.

Даже лишившись своего оружия, я не потеряю навыков обращения с ним, знаний по снаряжению патронов и основных понятиях баллистики, всего того, что знают все практикующие охотники.

Кто-то попробует наверняка возразить мне, что все мужчины служившие в армии, знаю всё это и умеют пользоваться оружием.

На что я отвечу, что во-первых не все служили, а во-вторых, навыки очень быстро теряются и превращаются в теорию, без регулярной практики. Многие ли мужчины регулярно, хотя бы несколько раз в год стреляют из огнестрельного оружия?

Смотрите также:  Охота на рысь

2. Охота это не только оружие, но и добыча. Под этим понятием я подразумеваю, как сам процесс, так и его результат. Чтобы не кричали различные «веганы», но вырастить еду куда сложнее, а главное дольше, чем её добыть на охоте.

И сегодня лишь правовые и моральные нормы поведения запрещают мне бесплатно добывать в лесу мясо в промышленных масштабах. Разумеется, случись что, эти нормы отступят на второй план и «веганы» выстроятся в очередь за своим пайком.

3. Добыча возможна и без оружия. И это очень важно. Ведь, сдав свой охотничий ствол государству при введении режима чрезвычайной ситуации (военного положения, зомби-апокалипсиса и т.д.) и некоторое время не обзаведясь новым, я смогу добывать еду, капканами, силками и другими охотничьими ловушками.

К тому же потрошить животных и птиц умеют не умеют даже многие любители мяса. Ну там, профессиональные повара, мясники (есть такая профессия), некоторые деревенские, у кого свое хозяйство есть… ну и охотники, разумеется.

Так что окажись заяц в руках голодного «вегана», поправшего свои принципы ради выживания, то он и приготовить толком его не сможет… только добычу испортит.

Да и растительную еду в лесу охотник завсегда найдет: грибы, ягоды, съедобные лишайники, березовый сок по весне…охотники тоже бывают разными. Иллюстрация из открытых источников

Выживут, разумеется, не только охотники. Но кто как не они являются наиболее подготовленной к самовыживанию прослойкой гражданского населения. Немного перефразирую — кто кроме нас?… никто… )))

Смотрите также:  Росгвардия предупредит об окончании срока разрешения на оружие

Источник

Поделиться в соцсетях