Вместо лося — пушнина

Как-то во второй половине дня в понедельник в квартиру позвонили. Я открыл дверь, и на пороге появился председатель моего охотколлектива. Он объяснил, что вчера ранили лося, а добрать его не смогли.

Вместо лося — пушнина

Утренние поиски ничего не дали, и охотники попросили, чтобы я съездил на место с собаками, и, может, с их помощью мы доберем подранка.

Отказать я ему не мог, хотя очень сомневался, так как прошло уже больше суток, снега нет и дует сильный ветер.

Лайки мои по лосю работали слабо, так как я больше охотился на кабана, а лось был редкостью. Но по крови они шли хорошо.

Я взял собак, и мы вчетвером сели в УАЗ и поехали на место стрела. Это было недалеко. Приехав на место, я спустил собак. Поначалу раненый лось хорошо кровил, но затем кровяной след становился все меньше и меньше, а потом пропал совсем.

Собаки сначала рванули по следу, но минут через сорок вернулись. Очевидно, лось ушел далеко, а след остыл, так что шансов найти подранка было мало. Но мы все же прошли еще с километр.

И тут вдруг вдалеке залаяли собаки. Мы сразу приободрились и побежали на лай. Где-то метров за двести я послал ребят наперехват, а сам двинулся к собакам.

Лес был старый и редкий, и при приближении я увидел, что собаки лают на дерево. Вот тебе раз! Наверное, загнали кота. Я уже спокойно подошел и увидел, что на вершине старого дуба сидит куница. Я позвал ребят.

У меня с собой была пара пулевых патронов, а у председателя картечь. Терять куницу не хотелось, тем более что по договору мне нужно было сдать две. Я решил стрелять.

Смотрите также:  Разрешение на оружие на 15 лет - реально?

Взяв патрон у председателя, встал за соседнее дерево и, выцелив, выстрелил. Попал не в голову, а в плечо.

Но ничего, дырку зашил, и кун пошел в зачет за лицензию. Вот так, вместо копыт привез пушнину.

Дикие свиньи – желанный трофей (Откроется в новой вкладке браузера)

Источник

Поделиться в соцсетях