Трудовая утка

Утренней зорькой на болоте я решил пожертвовать в пользу поиска «кормовых» крякашинных полей, больно уж заинтересовала тема охоты на утку в полях.

Трудовая утка

Обшарил все близлежащие к водоёму сельхозугодья, но кроме воронья да грачей, никого не нашёл. Может утва на более отдалённые поля летает — не знаю. Возвращаться пустым с охоты в последний день отпуска не хотелось. Расчехляю лодку и на озеро.

Трудовая утка

Может хоть лысушку погоняю, но не тут-то было! Лысуха, которая обычно потихоньку уплывает при виде лодки, в крайнем случае «убегает», была настолько настёгана, что завидев меня метров за 100-150, поднималась на крыло и сваливала на гиперзвуке.

Поднял из камыша одного крякаша, но пока вскидывался, зацепился ремнём за весло и отпустил счастливчика без выстрела. Ремень сразу — долой, и налетевшую серую вредительницу приводнил со второго выстрела.

От стрельбы поднялся табунок чирков, попытался их приманить с помощью манка, но не удачно — прошли далеко (видели меня) на выстрел всё-же решился, но безрезультатно.

В общем, дал круг почёта по озерине, и уж думал сушить вёсла, но приметил, что в исходной точке моего заплыва тусят чирочки, возможно из вспугнутого мною табунка. Делать нечего — иду на них прямым курсом — ветер от меня, значит взлетать, скорее всего будут на меня. Так и получилось.

Смотрите также:  Стоит ли покупать "полунарезное" оружие?

Тройка поднялась в мою строну и начала уходить по левую руку, делаю вынос по впереди летящему, бью, а падает второй, который летел примерно в метре позади первого! Вот это номер, то ли я совсем стрелять разучился, то ли чирки после открытия с каждым днём быстрее летают? К слову, стрельба вчера не задалась. Тем не менее с добычей)))

Трудовая утка

Осталось рядом неохваченное местечко, где можно попытать счастье с подхода, значит нам туда дорога! Лодка обсушена, сложена и я, пока ещё, бодрым шагом направляюсь в поисках охотничьей удачи.

Утку запеленговал издалека, но и она меня тоже. Поднялась далеко, однако в ответ на манок развернулась в мою сторону, но тут уж я сплоховал!

Иду дальше, я то знаю, что в самом углу, в корягах и зарослях сейчас по-любому сидит крякаш. Так и вышло. Из поднявшейся стайки выпал таки красавец селезень, почти уже перелинявший и гулко своим увесистым телом шмякнулся на противоположный берег.

В общем, домой я вернулся в пятом часу дня. Нагрёбся, находился, наездился, надышался. Добыча не велика, но тем она ценнее!

Трудовая утка

Трудовая утка

Источник

Поделиться в соцсетях