Здравствуйте, уважаемые рыбаки! Самоизоляция в разгаре. В нашем крае ввели масочный режим – наверное, чтобы со стыда не сгореть. Штрафы недетские (и по половинке не оплатишь). Зато открыли наш знаменитый остров Татышева, где отдыхают тысячи горожан, и вы думаете, они все в масках? Отчего растет заболеваемость?.. Умом Россию не понять, как говорил классик.
На постах, кстати, тоже не тормозят, всё это показуха. Случилось так, что мои закадычные друзья собрались на рыбалку за карасём в секретное место, которое держится в строжайшей тайне. С меня чуть ли не клятву взяли, что я не расскажу про это место никому.
Мужик сказал – мужик сделал! НИКОМУ! Законы на этом озере и правда суровые: поймают с сетью – лицо набьют сто процентов. Поэтому там и рыбы полно, и караси больше килограмма! Везде бы так, глядишь, и рыбка водилась бы.
Так как я увлекся новой снастью под названием херабуна, то хера можно оставить, а вот буна нужно убрать.
Я закупил суперлегкие поплавки, тесто с глютеном… но вот что я вам скажу: лучше дождевого червя для рыбалки пока ничего не придумали, ну плюс ещё опарыш, остальное – баловство. Эти снасти для ловли мелких карасей-пятачков.
Дорога к месту рыбалки, конечно, не для пузотерок, но в сухую погоду проехать можно. Озеро и правда красивое. Приехав на место, скоренько накачали лодки – и вперед, за трофеями. Так как я в этом месте человек новый, то, как тот кот, который бродит сам по себе, отправился куда глаза глядят.
Осмотрительно взял с собой и спиннинг. По рассказам, тут и щука водится. Озеро глубокое, и поэтому я отправился в места, где помельче и вода потеплей.
Выбрал точку для рыбалки, закинул удочку и стал ждать. Пока я крутил головой, мой поплавок исчез. Попробовал тянуть – не идет. Короче, с божьей помощью и какой-то матерью я выволок первого карасищу.
Адреналин тек по ляжкам, руки тряслись минут десять. Это не ладошечных таскать! Всего за эту рыбалку день я поймал семь карасей, но зато каких!
Чувствуя себя героем, я отправился на берег, чтобы принять заслуженные сто грамм.
Вечером я решил половить щуку. Места там – сплошной коряжник. За два часа поймал четыре штучки, которые вечером пошли на жареху. Пока я лазил по корягам, на мелководье засек знакомое шлепанье по воде – это карась начал готовиться к нересту. Теперь клевать точно не будет. Будем ждать, когда зацветет шиповник.
Рыбалкой остался доволен. Самый маленький карась потянул на 400 граммов, остальные – лапти (фото прилагается). Двадцать карасей, но зато каких! Вот вроде и все новости. Всем крепкого здоровья, ни хвоста ни чешуи! С уважением, Евгеньевич.
Секретное озеро.
Вид справа.
Разгружаемся.
Петрович самый первый попер на свои места.Караси — лапти! Рыбалка на секретном месте.
Мой улов.
Виктор доволен.Крупные караси. Рыбалка в секретном месте.
Теперь я понимаю, почему карасей называют лаптями!
За поплавки отдал 700 рублей.
Тесто плюс добавка волокна.Улов крупного карася в секретном месте
Вот такой улов!
На жареху.
В заключение, охранно-защитные дератизационные системы (ОЗДС) являются важным инструментом в борьбе с дератизацией и предотвращении негативного влияния дератов на здания, сооружения и здоровье людей. Они включают различные методы, такие как физические, химические и биологические, и требуют комплексного подхода, включая разработку индивидуальных решений, мониторинг и анализ результатов, обучение персонала и соблюдение соответствующего законодательства.
Статья предлагает разнообразные точки зрения на тему, предоставляя читателям возможность рассмотреть различные аспекты проблемы.
Статья содержит интересные факты, которые помогают глубже понять тему.
Я нашел в статье несколько интересных фактов, о которых раньше не знал.
Статья представляет аккуратный обзор современных исследований и различных точек зрения на данную проблему. Она предоставляет хороший стартовый пункт для тех, кто хочет изучить тему более подробно.
You can definitely see your enthusiasm within the work you write. The world hopes for even more passionate writers such as you who aren’t afraid to mention how they believe. Always go after your heart.