Наконец-то нерестовый период закончен, и в связи с этим сняты ограничения на ловлю с лодки с мотором. И, конечно же, вечером я выбираю место, где открыть сезон ловли с лодки.
Зимой и весной я часто ловил джигом с берега на озере, и очень хотелось половить с лодки, ведь при таком раскладе все уловистые места доступны: хочешь – джигом лови, хочешь – в заводи на воблеры.
С вечера загрузил всё необходимое – и спать. Утром ранний подъём благополучно проспал. Зорьку пропустил, конечно, но всё равно быстро накачал лодку – и вперед, на озеро.
На озере красота, на воде гладь и тишина, рыбаки ловят карася с берега. Сначала решаю половить на джиг, а запасным вариантом будет мелководная заводь и ловля на поверхностные приманки. Все точки, коряги и косы забиты в эхолоте, и встать на них не составляет никакого труда.
Встал напротив бровки, с которой регулярно весной ловился окунь и щука. Бровка в некоторых местах резкая, с перепадом с двух метров на пять и далее до девяти. Груз – чебурашка 16 граммов с приманкой Sprut Kagami 70 в цвете «машинное масло».
Сменив пару постановок, открыл счет окунем. Но сейчас его тут очень мало, не то что осенью и весной. Смена постановок, смена приманок, эксперименты с утяжелением – и с горем пополам ловится ещё один окунь.
На следующей постановке цепляю сеть. И здесь браконьеры потрудились! Вытащил всю – и на берег, в кусты. Обидно, что много уже тухлой рыбы…
Что ж, раз не ловится щука на джиг с глубины, решил направиться в заводь. Чтобы не остаться без воблера, срезаю поводок из флюорокарбона и ставлю титановый поводок Sprut Titanium Mono.
На поверхности воды очень много тины и водорослей, значит, буду ловить уокером Sprut Hatori 85, ему тут как раз самое место. Заброс вдаль, провожу, и щука сразу атакует мою приманку! Выпрыгнула просто молниеносно!
Делаю заброс под другой берег, и щука снова атакует, но промахивается. Через два заброса мне удается доловить мелкую щучку. Фотосессия, и пора им на свободу.
В заводи щуки больше не было, и я перебрался на глубокую воду на косу с глубиной пять метров. Заброс на середину косы. Когда приманка сваливалась в глубину, произошёл удар, и наконец-то джиговая щука! Небольшая, конечно, но долго я её джигом искал. Пусть растет и набирает вес.
Жаль, что щуки больше не было, только несколько окушков – и всё. Жара повлияла на её активность, но поймал – и уже хорошо. Открытие лодочного сезона свершилось, рыбу в руках подержал, теперь можно и на берег, по жаре собирать лодку.

Важной составляющей ОЗДС также является обучение персонала, проживающего или работающего в зданиях, где реализованы эти системы. Обучение включает знание правил поведения, связанных с дератизацией, осведомленность о потенциальных опасностях и способы предотвращения взаимодействия с дератами. Это позволяет минимизировать риск возникновения ситуаций, которые могут способствовать размножению дератов или увеличению их популяции.
It’s an remarkable piece of writing in favor of all the online people; they will take advantage from it I am sure.
This is really interesting, You’re a very skilled blogger. I’ve joined your rss feed and look forward to seeking more of your excellent post. Also, I’ve shared your web site in my social networks!
Appreciation to my father who informed me on the topic of this webpage, this website is actually amazing.
Terrific article! That is the kind of information that are supposed to be shared around the net. Disgrace on Google for not positioning this put up higher! Come on over and consult with my site . Thanks =)
What’s up to all, it’s genuinely a fastidious for me to visit this web site, it includes valuable Information.
Это способствует более глубокому пониманию обсуждаемой темы и позволяет читателям самостоятельно сформировать свое мнение.
Автор предоставляет достаточно контекста и фактов, чтобы читатель мог сформировать собственное мнение.
Это помогает стимулировать обсуждение и критическое мышление у читателей.
Позиция автора остается нейтральной, что позволяет читателям сформировать свое мнение.
Статья содержит обновленную информацию и факты, подтвержденные надежными источниками.
Я благодарен автору этой статьи за его способность представить сложные концепции в доступной форме. Он использовал ясный и простой язык, что помогло мне легко усвоить материал. Большое спасибо за такое понятное изложение!