Охота на Беляка 2021.

Охота проходила можно сказать в экстремальных температурных условиях. Сначала прибор вместо наружный температуры показывал какие то прочерки, думали сломался ,затем немного потеплело и он показал -40.

 

Двери на машине не хотели закрываться с первого раза, да и открывались тоже с утра тяжело. Перед запуском двигатель всегда прогревали вебастой, даже после неё двигатель запускался тяжеловато.

Дерево при такой температуре становится хрупким брат сломал лыжи в кустах ,хорошо что кусты были первыми от дороги и без лыж пришлось идти совсем не далеко до машины, а в машине были запасные лыжи, так что охота не была испорчена.

От машины ушли уже далеко на лыжах, но заячьи следы  не попадались и вот свежий след зайца идущего на лёжку.

Радость быстро пропала ,судя последам когда заяц устраивался в кусту на лёжку его заметила лисица и попыталась его поймать ,причём гналась за ним на протяжении пары километров.

Мы конечно тоже проделали этот путь ,лисица бросила этого зайца, а мы нет.

Заяц из кустов выскочил на меня но патрон при такой температуре здорово просел и заяц был ранен но не добыт на месте.

Пришлось его тропить сначала была кровь на следу затем быстро пропала, в итоге заяц был взят на его старой лёжке в степи под снегом.

Смотрите также:  Как получить разрешение на охотничье оружие в 2020 году: правила использования ружья, информирует comandir.com.

Порадовал телефон Куосера 6833 ,хоть он и находился во внутреннем кармане куртки, на стекле был лёд, но он не замёрз и продолжал работать весь день ,благодаря ему удалось сделать фото.

Производитель заявляет работоспособность до -20. Похоже на правду. Зайца в этот раз буксировал за собой на верёвке, но привязал его не за голову как обычно, а за задние ноги и показалось так легче буксировать вопреки логике.

И ещё для себя сделал открытие, что в сильный мороз ружьё плохо выкидывает 76 гильзу, пластик дубеет и гильза цепляется за крышку ствольной коробки, уже дома провёл эксперимент без крышки гильза вылетает значительно веселей,  пришлось крышку немного проточить увеличив окно выбрасывания.

Оказывается газовые заправки при температуре ниже 35 не заправляют машины, связано с тем что у них выдавливает какие то уплотнители.

На обратном пути нас на посту в Чулыме тормознули ДПС и главное что их интересовало записан ли добытый заяц в путёвку или нет. Естественно у нас он был записан.

Так что господа охотники проезжая этот пост имейте в виду по слухам там осенью даже уток проверяли записаны в путёвку или нет. Несмотря на мороз хорошо отдохнули на природе.

Источник

Поделиться в соцсетях