Зима порадовала «пингвинов» последними и чуть ли не единственными морозами. Там где лед каким-то чудом сохранился – окреп еще больше, а в пойме например, заново схватился. Но Волго-Ахтубинская пойма с тонким льдом и замерзшими разъезженными колеями – абсолютно не нравятся даже завсегдатаям этим мест. Так что, информации больше всего с водохранилищ.
Посетили один из затонов Волгоградского водохранилища на предмет ловли судака. Была информация, что позавчера ловился неплохо в районе килограмма и более. Искали до обеда. Нашли, но совсем мелкого.
Я забрал 5 шт. из-за травм, несовместимых с жизнью. Примерно 15 штук выпустил. Ловилось на все, у кого что было.
Главное — найти рыбу.
Один из нас не выдержал, пошел к берегу и наловил полуладошечного окуня на маленькую блесенку. Лед толстый и прочный. Первый раз за всю зиму тяжело было бурить. Глубина везде примерно одинаковая, резких перепадов глубин нет.
Был на Варваровском водохранилище. На лед вышел около 10-ти утра в силу обстоятельств. У людей по плотве грустно — редко и мелкая.
Первого и самого крупного окуня более 0,5 кг поймал через час после выхода на лед, потом тихо, не считая нескольких касаний. А в обед или рыбу нашел, или расклевалось, но в течении часа поймал полтора десятка неплохих окуней. Кто-то оторвал ловучий балансир.
Люди увидели, тоже подтянулись, и тоже успели половить. А через час клев выключили.
Лед при заходе хороший, на фарватере прососы и гораздо тоньше. Один мужик провалился. Где снег на льду — там нормально, где чистый лед — жди беды.
Опробовал новую технику лова: привлекал окуней к лунке балансирами, а потом долавливал блеснами Полухина — работает. Пытался ловить безмотылкой, не получилось.
Созвонился с приятелем, говорит, что на Майском ловилась неплохая плотва, но когда созванивались клев сошел на нет.
Карповское водохранилище. (Кривая Музга) Ветер, холодно, безмотылить трудно. Поклевки на грани «показалось». До обеда вымучил одну хорошую плотву.
Пробовал ловить на старых местах, где лед точно толстый. Где ловился подлещик две недели назад. Старых лунок нет или не видно. Бурили целину, кормили – рыба не ловилась, хоть в эхолот ее показывал.
После обеда пошли в сторону ближних к берегу палаток. Там тоже скучно. Но примерно после 2 часов дня, когда начал срываться снежок — начался клев (у меня).
Еще дедок на чертика ловил неплохо, но у него почему-то мельче ловилось.
Успел поймать с дюжину хорошей плотвы и два подлещика. Можно было бы еще часок на льду побыть, но ветер так достал за день, что решили, что лучше в машине в пробках посидеть :0)
Волга. Отмечали праздники на базе Рыбацкий поселок Бундин, ловили со своего катера. Рыбы много, но вся «дурная». Клюет зло, но неохотно.
Поймали, конечно, деваться ни нам, ни рыбе – некуда…
Амурский сом – ценный трофей в спортивной рыбалке (Откроется в новой вкладке браузера)
I’m truly enjoying the design and layout of your website. It’s a very easy on the eyes which makes it much more pleasant for me to come here and visit more often. Did you hire out a developer to create your theme? Outstanding work!
I know this if off topic but I’m looking into starting my own blog and was wondering what all is required to get set up? I’m assuming having a blog like yours would cost a pretty penny? I’m not very internet savvy so I’m not 100 positive. Any tips or advice would be greatly appreciated. Cheers
Hello there, I discovered your web site by means of Google while looking for a comparable subject, your web site got here up, it seems good. I’ve bookmarked it in my google bookmarks.
Читатели имеют возможность ознакомиться с разными точками зрения и самостоятельно оценить информацию.
Статья содержит достоверные факты и сведения, представленные в нейтральной манере.
Я очень доволен, что прочитал эту статью. Она оказалась настоящим открытием для меня. Информация была представлена в увлекательной и понятной форме, и я получил много новых знаний. Спасибо автору за такое удивительное чтение!