Привет, друзья! Выбрались с напарником на рыбалку со спиннингами, чтобы опробовать свои новые приманки, а заодно, может быть, и что-нибудь поймать. Время у нас немного, а нужно все успеть.

Я сразу же начал с испытаний новых воблеров, а напарник с третьего или четвертого заброса, ловит небольшого язька на микроджиг:
Мои воблеры у берега сопровождают стайки любопытных рыбешек, но поклевок нет. Терпение быстро кончается и я тоже перехожу на джиг. Сначала на легкий, а затем и на микро.
С микроджигом
Время от времени микроджиг приносит нам некрупных окуней размером с ладошку, а когда до конца рыбалки остается пара часов, на крючок приманки «вваливается» и первая щука:

Кажется, я побил свой собственный рекорд по самой маленькой щуке, пойманной именно на спиннинг. Меньше, конечно, ловил, но только на червя и с поплавочной удочкой.
В некоторых местах, за приманкой из прибережной травы выходят стайки из 5-8 щурят, размером как на фото и даже меньше — нерест щуки в этом году прошел успешно.
Ловля проходит весело, но множество пустых поклевок и сдергивание кем-то приманки к изгибу крючка, вынуждают меня изменить метод ловли. Меняю микроджиг на разнесёнку.
Сверхлегкий дропшот
Достаю из коробочки оснастку, с которой в прошлый раз я ловил карася: микродропшот с грузом 1.8 грамма, на крючке которого висит искусственный мотыль.

Делаю заброс и как только груз касается дна, следует уверенная поклевка. На крючке оказывается мелкий полосатый разбойник:
На каждом забросе в самом начале проводки происходит поклевка, а если она оказывается пустой, клюёт снова и снова, пока на крючке не оказывается очередной окунь. И что удивительно, рыба клюёт без какой-либо изощренной игры. Все просто: короткий подброс приманки-пауза-поклевка.
В сравнении с микроджигом, уловистость дропшота сегодня просто поразительная! После очередной поклевки крючок остается без мотыля и вместо него я устанавливаю более крупную приманку (слаг длиной 38 мм):

Замена искусственного мотыля на червеподобную приманку не приводит к уменьшению поклевок, но в среднем, начинает ловиться чуть более крупный окунь (как на микроджиг).
Подтягивая к берегу очередного разбойника, я замечаю, что за ним следует целая стайка, которая пытается «съесть» грузило. Подвесь на него крючок и можно ловить сразу по два окуня. Но это совсем уж неспортивно.
В конце концов, на очередной поклевке, оснастку кто-то срезает. Времени ловить почти не осталось, я быстро монтирую сверхлегкий «джиг риг», делаю несколько последних забросов, но … поклевок нет.
Для себя отметил, что в следующий раз нужно будет основательно поработать с дропшотом и найти оптимальный размер приманки, вес огрузки, чтобы отсечь слишком мелкого окуня. Всем НХНЧ!
Основными элементами ОЗДС являются станции мониторинга, приманки, отравление и ловушки. Станции мониторинга представляют собой устройства, оснащенные сенсорами, которые регистрируют наличие грызунов и передают информацию на контрольно-управляющий центр. Приманки, содержащие отравляющий препарат, размещаются в специальных устройствах, предотвращающих доступ к ним людей и домашних животных. Ловушки предназначены для захвата живых грызунов, что позволяет провести дополнительное исследование на предмет определения видов и популяции грызунов в конкретном объекте.
I do not know whether it’s just me or if everybody else experiencing problems with your blog. It seems like some of the text on your content are running off the screen. Can someone else please provide feedback and let me know if this is happening to them as well? This might be a issue with my web browser because I’ve had this happen previously. Kudos