Приветствую вас, господа-товарищи рыболовы и рыбоеды!
Был я в субботу на рыбалке. Проснулся, поднялся, как обычно, к семи утра. Ещё темно, а на улице -17,
и куда-то переться по холоду и темноте нет ну никакого желания. Решаю ещё поваляться.
Открыл глаза – время к полдевятому. Ну, надо вставать. Супруга уже на кухне гремит и с недоумением в голосе спрашивает, почему это я ещё дома, передумал, что ли? Да как можно, если всё собрано, авто под окнами и червячок в мозгу и попе!
За окнами солнышко встает, день будет хороший. Позавтракал,
оделся и поехал на рыбалку. Ну а что торопиться, ведь клюёт к десяти, к двум, а к четырем уже пора до дому.
Путь от дома до водоёма – около 5-7 километров, что весьма удобно, да и не накладно. Это мы, неженки, весь свой скраб рыбацкий, нужный и ненужный, на авто катаем, а люди налегке, на автобусе, пешочком…
Удобно, но не наш вариант.
Вот, к примеру, если клёв попрет, рыбу-то как вывозить?
Такси, что ли, вызывать?
К десяти я на месте и самые нетерпеливые уже на льду. С местом ещё вчера мысленно определился: если не занято, сяду, где раньше рыбачил. Глубины известны, да и удочки с прошлого раза настроены. И от места стоянки недалеко – метров двести.
И действительно, на этом пятаке – ни души. Любители зимней рыбалки в основном под берегом и у камышей расположились. Невдалеке местные рыболовы-спортсмены тренируются. Один из них оказался ну больно горластым, орал на всю округу.
Бурю лунку. Лед вместе с настом сантиметров шестьдесят. Набил спутник живым мормышом, опустил, в метре над дном открыл. Глубина около трех метров. Не спеша настроил удочку, на мормышку – мотыля, на крючок – опарыша. Первая проводка, на дне цепляется трава. Подмотал немного леску, и вот удар, поднял полосатика. Следом ещё и ещё, и вот уже матросиков с пяток. Надо ставить жерлицы. Вопрос – как?
И где: вдоль берега или в глубину?
Решаю ставить, исходя из старого опыта, от берега в глубину. Тут народу нет, никто не мешает никому. Наковырял лунок с шагом метров десять, зарядил и установил жерлицы. А солнышко поднялось и припекает.
Вспотел изрядно, пока возился. А время уже к часу. Попробуй удержи его, да ещё и на рыбалке…
Хлебнул кофею и принялся за рыбалку. Окушок поклёвывал мелковатый, но не было ни дергания, ни щипания! Даже мелкий садился на крючок агрессивно, с ударом, с пируэтом подо льдом, создавая ощущение, что там кто-то крупный и достойный. И все поклёвки на игру, ото дна, от границы травы.
Была пара дуплетов, один за пузо попался, другой под жабры. Клевало и на опарыша, и на мормыша, и на мотыля. Окушок весьма порадовал. Пусть и мелочь, но я половил с удовольствием, от души!
В начале четвертого клёв кто-то выключил, полная тишина. Просверлил три лунки невдалеке, прикормил, попробовал ловить – никто не позарился.
Небо затянули облачка стало прохладней. Вернулся на насиженное место. Тут хоть и вяленький клёв, а нет-нет да и подниму полосатика. К примеру, на мормышке мотыль, на крючке опарыш. Макаю – тишина. Меняю местами – есть поклёвка. А мормыша рыба вообще игнорировала. Жерлицы молчали.
Вскоре народ стал покидать водоём. Я же решил ещё посидеть, ведь жерлицы стоят на боевом. Но вскоре сидеть стало скучно, и в пять я начал потихоньку собираться домой. К шести был дома, и не с пустыми руками. Что интересно, знакомые ездили на Березовское водохранилище за сто километров, и та же песня: активный клёв часов с девяти, а в три как отрезало… Вот такая странность.
Но удовольствие получено и всё замечтательно!
Полосатики пойдут к пенному. Морда лица загорела, как рак варёный.
Всем добра!
Лукичёвка. 15 февраля. Живчики.
На боевом.Ловля окуня по расписанию
Спортсмены.
Окрестности Лукичёвки.Улов окуня. Клёв по расписанию!
Мало-мальски.
Красивое завершение дня. Вечер 15 февраля.
Установка Охранно-Защитной Дератизационной Системы требует профессиональных навыков и опыта, чтобы не нанести вреда остальным живым существам и обеспечить безопасность людей, находящихся в помещении. Поэтому важно обратиться к специалистам с соответствующей лицензией и сертификатами на проведение дератизации. Охранно-защитная дератизационная система — надежный метод защиты от грызунов в любых условиях. Для достижения наилучшего результата следует обратиться к профессионалам, которые обеспечат качественное и безопасное проведение дератизации.
If you desire to obtain much from this post then you have to apply these techniques to your won blog.
Автор статьи предоставляет сбалансированную информацию, основанную на проверенных источниках.
Я просто не могу пройти мимо этой статьи без оставления положительного комментария. Она является настоящим примером качественной журналистики и глубокого исследования. Очень впечатляюще!
You’ve made some good points there. I checked on the internet for additional information about the issue and found most people will go along with your views on this web site.
Статья представляет широкий обзор темы, учитывая различные аспекты проблемы.
Хорошо, что автор статьи предоставляет информацию без сильной эмоциональной окраски.