Как хитрые доночники не дают ловить другим, ставя батарею удилищ

А ведь и вправду, если немного напрячь свою память, то подобные случаи в моей практике я могу вспомнить, да и Вы, наверное, тоже.

Но как-то не акцентировал на этом свое внимание, ведь у всех нас рыбаков свои тараканы в голове, у кого-то они ходят строем по-армейски, а у кого-то дискотека круглый год со светомузыкой.

И вот под одной из заметок о доночной (фидерной) ловле и количестве используемых снастей, читатели мне открыли суть данного действа! И все встало на свои места и появилась неоспоримая логика в действии таких рыбаков, во всяком случае, мне это близко.

Как правило, все клевые места с рыбой уже давно известны и в определенное время на них существует повышенная конкуренция. Это особенно чувствуется в крупных городах, где прессинг на водоемы существенный.

Лахтинский разлив…

Вот помню, раньше ходил ловить подлещика на Лахтинский разлив, и не смотря на то, что стабильный клев редко начинался ранее 6 утра, на месте лова я уже был часа в три ночи, а то и раньше, благо питерские белые ночи это позволяли. А все для того, чтобы занять более комфортное место лова и нормально расположить снасти…

Но занять место, нынче, мало. Ведь если у Вас будет клев, а у соседа нет, то его поплавок или кормушка со временем будут все ближе к Вашим снастям. Увещевания, что мешаете ловить для некоторых твердолобых «хомо спиенс» – это просто пустой звук, а портить настроение на рыбалке совсем не хочется.

Смотрите также:  Советы и рекомендации по выбору фидерного удилища

Вот и ставят некоторые любители донной ловли пару лишних удилищ по краям. Данные снасти могут быть вообще без насадки, так как у них другая роль, я бы сказал особенная )))

У каждого свой сектор, во избежание ))))

Они просто ограничивают других рыболовов и создают своеобразный сектор ловли, как на соревнованиях по рыбной ловле. И в это время, рыболов спокойно ловит одной или двумя донками, либо фидерами.

Не отвлекаясь на то, что там с крайними удилищами, ведь это просто ширма и не более того! Вот так вот, век живи, век учись!

Источник

Поделиться в соцсетях