Изрядно переоцененный воблер OSP Rudra 130SP.

Наиболее известный воблер из семейства «сто тридцатых». Появился одним из первых, задолго до пришествия Балисонгов. Поэтому невероятно популярный. Как и большинство воблеров из страны восходящего солнца, безупречного качества изготовления и оригинальной конструкции. Имеет множество технических новшеств. Тут и сплющенное с боков тело, и сотовая структура и низкий центр тяжести и много-много еще чего.

Имеет ли все это значение для нас ? Нет. Для нас важнее: ловит или нет ? Однозначно да — ловит, и в определенных условия, хорошо ловит. Но условий придется соблюсти достаточно много. В первую очередь требования к жесткости снасти.

RUDRA 130-SP

длина: 130 мм,
масса: 20,0 г,
суспендер (SP),
заглубление: 2-2,5 м

С лайтовой снастью с таким воблером делать нечего, нужен запас прочности. Воблер средне упористый и совсем не легкий. Даже при отсутствии магнитных систем летит довольно хорошо и предсказуемо. Я для себя выделил два основных способа проводки. Первый и основной, это два удара — пауза. Причем слово удар тут более чем уместно.

Второй способ проводки это плавно-ускоренные «потяжки» с паузой. Причем, оба способа я часто комбинирую в одной проводке или использую попеременно. Почему я выбираю спиннинг с запасом прочности? Все очень просто, воблер на самом деле, способен спровоцировать поклевку трофейного экземпляра щуки.

Выделю еще одну особенность, которая мне очень нравится в этом воблере. Это тройники среднего размера, но очень высокого качества. При твиче заявленного производителем заглубления не получится.

Смотрите также:  За судаком с эхолотом

Устанавливается заглубление на основании равномерной проводки, но что-то около 1,5-1,7 м. воблер на жестком твиче все же идет, а это делает его универсальным почти для большинства поливов водохранилищ. Отмечу еще и не такую ломучую добротную лопатку (не такую как у большинства Megabass Vision).

В свое время продвижением этого воблера занимался знаменитый спиннингист Алексей Шанин. А как Вы знаете все к чему прикасается Алексей, начинает стоить запредельных космических денег. Такая же участь постигла и Рудру.

На момент написания этой статьи, цены в интернет магазинах варьируют от 1600 до 2300 руб. Совершенно понятно, что с такой ценой данная приманка недоступна 99 % рядовых рыболов. Вы спросите меня , откуда же оригинал у меня ? Отвечу — снял с коряги, с тридцатью метрами тонкого шнура.

Не зря же я так много говорил сейчас о прочности снасти. Хорошая новость в том что практически все компании которые производят реплики сделали ее копию. Это и Тсуеки и Косадака и Страйк про — практически все. Вот только краткий список моделей: TsuYoki Chance, Kosadaka Flash, Strike Pro Montero, Bear King Rudra Pro, Grows Cultur , Aiko Honey, Payo Surigen. Этот список можно продолжать.

При чем особенно три первые копии заслужили множество положительных отзывов. А если сюда еще прибавить множество копий с Али экспрес, становиться понятно, что выбор у нас есть. Ну или правильнее сказать, пока есть.

Смотрите также:  Плетеная леска - почему ее выбирают спиннингисты

Источник

Поделиться в соцсетях