Очень давно хотел поехать на глубокие карьеры, где до сих пор добывают песок. Как-то раз общался с работником с этих карьеров, и он рассказал, что глубины там доходят до 30 метров. Также поведал истории о том, как на этих карьерах находили останки мамонтов. Возможно, это и правда.
Так вот, давно хотелось мне побывать на этих карьерах, но из-за погоды всё время не получалось. На большом водоёме даже от небольшого ветра волна раздувается приличная. А чтобы комфортно ловить, нужны практически идеальные условия со штилем.
Дождавшись, когда будет штиль, я сразу отправился на водоём для разведки. Водички немного добавили и ещё больше удлинили карьер, но в тех краях, где работает земснаряд, я ловить не собираюсь.
Пришел на место под названием «стол»: слева и справа глубины 10+, а между крайними точками относительно ровный стол с глубиной 4-6 метров. Эти две крайние точки очень перспективны, сюда часто выходит судак с глубины, также есть пара пупков, где ловится окунь и изредка щучка.
Собрав спиннинг с тестом до 21 грамма, начал поиски. С подхода на выбросе чувствую удар. Сразу было понятно что это сударь. Никакого яростного сопротивления на вываживании не было. Небольшой судачок скушал достаточно длинный слаг Sprut Yoshiro 100 мм светлого цвета со светонакопительным эффектом.
После того, как я получил несколько щипков на проводке, начались эксперименты с приманкой. Видимо, окунь не мог заглотить длинную приманку. А вот ракообразную креатурку уже скушал хорошо.
Перемещаюсь между точками, основной упор делая именно на места с перепадами глубин. И эти места неплохо работали по судачку. Клыкастый снова скушал слаг в тот момент, когда приманка опускалась в небольшой приямок. Такое небольшое локальное место с концентрацией хищника.
Но на одном месте долго ловить не было смысла, почему-то нужно было дать точке отдохнуть. Я стал чаще перемещаться, снимая с себя всякую нечисть (фото 10) и ловя с пупков окушков. Но полосатых было очень мало.
Вернувшись в начало, поймал ещё одного клыкастика. Что-то он стал совсем привередничать, и пришлось уменьшить размер приманки до 70 мм. Сработал рачок натурального цвета.
Так как хищник тут выходного типа, ловить весь день я не стал. Часы активности явно прошли, и я отправился к машине, любуясь по пути природой. Разведка и отдых на рыбалке удались!Джиг. Судак на карьере.
Рыбалка на глубоком карьере
Судачок на джиг. Рыбалка на карьере.
Однако, как и в случае с любыми системами, ОЗДС также имеют свои ограничения. Они требуют профессионального подхода и компетентного управления, чтобы быть максимально эффективными. Кроме того, стоимость внедрения и поддержания ОЗДС может быть высокой, особенно при использовании передовых технологий и методов.
What i do not understood is actually how you are now not really much more well-favored than you might be now. You are very intelligent. You realize therefore considerably in relation to this topic, made me in my opinion consider it from a lot of numerous angles. Its like men and women aren’t involved except it’s one thing to accomplish with Lady gaga! Your individual stuffs nice. All the time take care of it up!
Outstanding story there. What occurred after? Good luck!
I’m amazed, I must say. Seldom do I come across a blog that’s equally educative and amusing, and without a doubt, you have hit the nail on the head. The problem is something that too few men and women are speaking intelligently about. I’m very happy I stumbled across this during my search for something concerning this.
What’s up friends, how is everything, and what you would like to say on the topic of this piece of writing, in my view its genuinely awesome in support of me.
Позиция автора остается нейтральной, что позволяет читателям сформировать свое мнение.
Статья представляет несколько точек зрения на данную тему и анализирует их достоинства и недостатки. Это помогает читателю рассмотреть проблему с разных сторон и принять информированное решение.
Автор представил четкую и структурированную статью, основанную на фактах и статистике.