У старшего егеря Александра Ивановича Кубасова на дворе у дома с живностью, как говорится, полный порядок. И кого там только нет!
фото: Семина Михаила
Пара зверовых западно-сибирских лаек и молодая волчица в своих вольерах, три пары скворцов в своих персональных скворечниках и прочие праздно шатающиеся по двору обитатели: пара подсадных кряковых уток, пятнадцать кур, и даже…три петуха.
Почему три, спросит пытливый читатель?
Да всё на самом деле просто. Один петушок-юноша, что называется, со скамейки запасных, но уже вовсю озадаченный половой проблемой, а именно: как бы да где бы потоптать того, кто на глаза попадётся.
Второй петух – это таки настоящий куриный мужчина-мачо в самом расцвете своих самцовых сил, старательно и, надо полагать, с превеликим удовольствием исправно и перманентно исполняющий свои супружеские обязанности в пределах дворового куриного выводка.
Ну, а третий – это самый настоящий аксакал, в яйцах которого в силу преклонного возраста уже, увы, перестали пищать будущие цыплятки, а потому отошедший от обязанностей производителя по состоянию организма.
А его гордая шея до сих пор не попробовала хозяйского топора по одной простой причине: красив был петух просто необыкновенно!!! Никаких слов не хватит, чтоб эту самую красоту описать. Потому- то вердикт супруги Александра Ивановича был чёток и краток: будет жить, пока не сдох…. умрёт от старости.
Это присказка…
Охотился я той весной в угодьях на Смоленщине в районе села Холм-Жирковский, где Александр Иванович егерствовал. Погода была прекрасная. Озабоченные селезни на осадки подсадных уток летели без долгих и мучительных раздумий.
Да и подсадные работали просто отлично. Ну и как результат всего вышеупомянутого: без зелёноголовой добычи я не остался.
Сделаю небольшое отступление. На охотах я, как правило, всех обстреливаю. Господь и родители наградили меня взрывным темпераментом, мгновенной реакцией, высочайшей подвижностью и таки феноменальным зрением, в том числе боковым.
Всё это вместе взятое, помноженное на более, чем полувековой охотничий опыт и даёт мне возможность первенствовать на охотах даже в компаниях матёрых стендовиков.
Хотя, правды ради, на утиных охотах они меня, бывает, обстреливают, но на гусиных и уж тем более на ходовых охотах по боровой дичи – у них нет шансов.
фото автора
А дело в том, что за это время в нашем головном компьютере (так уж мы устроены матушкой-природой) неотвратимо происходит более чем существенное изменение (регулировка) его настроек, касающихся наших чувств, а именно: нос начинает чувствовать те запахи, которых он ранее просто не замечал; уши начинают различать те звуки, которые раньше им были просто недоступны, а зрение становится предельно цепким и избирательным, реагирующим на всё и вся.Кроме того, наверное, многие охотники замечали одну интересную метаморфозу, которая происходит с ними через пару — тройку дней нахождения в охотничьих угодьях на первозданной природе. О чем это я?
Другими словами в наш нашпигованный всякой мегаполисной (простите мой французский) сранью организм самым чудесным образом возвращается то, чем обладали и пользовались наши первобытные собратья. И это, надо сказать, просто чудесно!
Может быть именно поэтому, я вдруг и обратил внимание на то, что у крякуш-подсадных, которых Александр Иванович достал из воды и уже собирался водворять в лукошки, … совершенно одинаковые стрижки, а именно: «под Котовского».
Другими словами на их затылках … не было ни одного пёрышка! Такого раньше мне, признаться, никогда видеть не доводилось, несмотря на всю мою длительную охотничью практику.
Естественно, я сразу же обратился к старшему егерю с вопросом на предмет: почему это кубасовские подсадные утки ныне все такие модные? В ответ Александр Иванович засмеялся и поведал мне вот такую историю.
Всё дело, как оказалось, было в … петушиной конкуренции. Старый петух, как я уже упоминал выше, отошёл от дел ввиду пропавшей раз и навсегда эрекции. А вот средний и молодой, увы, оказались соперниками на территории одного отдельно взятого егерского двора.
Молодой, естественно, поначалу честно и прилежно делал попытки в овладении некоторыми дворовыми куриными красотками, но все без исключения его попытки немедленно пресекались его сильным и беспощадным соперником с обязательной последующей жесточайшей трёпкой.
Так продолжалось какое-то время, пока в куриных мозгах молодого петуха наконец не щёлкнула мысль на тот предмет, что с курами, похоже, ему, увы, вообще не только не светит, но и светить не будет никогда.
Я вполне допускаю мысль, что брызгающая из молодца во все стороны его петушиная похоть каким-то дивным образом вдруг обострила его петушиное зрение, и он внезапно увидел то, чего (точнее кого) он раньше просто не замечал, а именно: двух вожделенных самок. Правда другой породы.
Да и ходили они не так гордо и грациозно, как куры, а вперевалку, словно … утки. Но, главное-то было в том, что они были утками, а не селезнями!!!!
А и хрен с ним, подумал наверное петух! И далее случилось (кстати, и поныне продолжается) то, что и должно было случиться: наш юный, но бравый кавалер таки обзавёлся собственным оригинальным мини-гаремом.
фото автора
Что же до причины облысения его наложниц, то тут всё просто и понятно: во всём оказалась виновата техника петушиной камасутры и, соответственно, практическая интенсивность оной.С тех пор ему больше не пришлось забивать свою голову разными мрачными мыслями вроде: а вдруг придётся умереть … от спермотоксикоза? Короче, жизнь петуха наладилась и стала таки прекрасной!
Во-первых, уткам пришлось терпеть их властелина у себя на спине в СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ РАЗ ЧАЩЕ, нежели дворовым курам. Во-вторых, острый петушиный клюв в корне отличался от плоского клюва селезня, а короткие плотные пёрышки на туго натянутой коже утиной шеи тоже отличались от длинных, но редких перьев на болтающейся свободно коже кур.
Всё это и привело к постоянному пропалыванию двух утиных затылков за всё долгое и продолжительное время любовных утех.
А на егерском дворе уже давно тишь и благодать. Петухи больше не дерутся.
Друзья мои, охотники!
Ох, сдаётся мне, что случай этот далеко не единственный. Ведь не на ровном же месте появилась на Руси известная всем поговорка: «Бывают в жизни злые шутки – сказал петух, слезая с утки».
Важными параметрами являются плотность размещения станций мониторинга, виды и количество приманок, а также сроки замены приманок и профилактических обследований объекта.
Я оцениваю объективность и непредвзятость автора в представлении аргументов и фактов.
Статья содержит информацию, которую можно применить в практической деятельности.
hello!,I like your writing so so much! percentage we communicate more about your article on AOL? I require a specialist on this area to unravel my problem. Maybe that is you! Having a look forward to see you.
Эта статья — настоящий кладезь информации! Я оцениваю ее полноту и разнообразие представленных фактов. Автор сделал тщательное исследование и предоставил нам ценный ресурс для изучения темы. Большое спасибо за такое ценное содержание!
Статья содержит обширную информацию и аргументы, подтвержденные ссылками на достоверные источники.
Heya i’m for the first time here. I found this board and I find It really useful & it helped me out much. I hope to give something back and aid others like you helped me.
Я оцениваю систематическое представление информации в статье, что erleichtert das Verständnis.
Статья ясно описывает факты и события, связанные с обсуждаемой темой.
Please let me know if you’re looking for a article writer for your weblog. You have some really good posts and I feel I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I’d really like to write some content for your blog in exchange for a link back to mine. Please blast me an e-mail if interested. Many thanks!
Я ценю фактический и информативный характер этой статьи. Она предлагает читателю возможность рассмотреть различные аспекты рассматриваемой проблемы без внушения какого-либо определенного мнения.
Мне понравилось разнообразие рассмотренных в статье аспектов проблемы.
I love it when people get together and share opinions. Great blog, stick with it!
When I initially commented I clicked the «Notify me when new comments are added» checkbox and now each time a comment is added I get four e-mails with the same comment. Is there any way you can remove people from that service? Thanks!
Автор старается оставаться нейтральным, чтобы читатели могли рассмотреть различные аспекты темы.
Hi there, of course this article is in fact pleasant and I have learned lot of things from it regarding blogging. thanks.
Because the admin of this site is working, no doubt very soon it will be well-known, due to its quality contents.