3 рыбы, которые мне нравится ловить, но не есть. Поймав, как правило, выпускаю обратно

Хоть я себя и не отношу к когорте тех, которые рыбачат по принципу «поймал-отпустил», но некоторых рыб я выпускаю обратно в водоём. Ловить люблю их, а вот есть нет.

Вообще к рыбе не очень отношусь, в плане еды, но эти мне особенно не нравятся.

Только мелкую не беру, особенно если крупняка достаточно, ведь из мелочи может вырасти достойный экземпляр, борьба с которым при поклёвке, может ещё кому-то принести удовольствие, ппричём не малое.

Что же это за рыбы, которые мне особенно не нравятся приготовленные, сейчас расскажу какие, и почему я на них акцентировал внимание.

Спиннинговая ловля, в моём арсенале увлечений так же присутствует, поэтому речь пойдёт о хищниках, которых можно поймать данным способом.

1. На первом месте я поставлю ротана.

Не удивляйтесь, иногда ради баловства я ловлю ротанчиков. Особенно мне это нравится делать по весне или осени. Ротан своим размером не радует, одна мелочь, как правило, попадается. Но может случится чудо, и попадётся достойный экземпляр.

Как то раз я их наловил, и домой притащил. Жена котлет наделала, но они мне вообще не зашли. Откусил одну, и выкинул. Хотя жена вроде с удовольствием их уплетала за обе щёки.

То ли она сахар в котлеты добавила, хотя говорит, что нет, значит само мясо ротана сладкое.

Смотрите также:  Что такое рыбалка для души?

2. Следующим в моём списке Шиндлера идёт голавль.


Клюёт он конечно зачётно, и ловить его крайне интересно, ударит так, что успевай спиннинг в руках удержать.

Поэтому ловить мне его крайне нравится. Сначала таскал домой, жена жарила, я его коптил. Но не то, не то, не впечатлило. Костлявый он уж очень, устанешь косточки выковыривать, пока съешь, поэтому пусть лучше другому в следующий раз попадётся, а я отпускаю.

Да чуть не забыл, конечно щёлкну на телефон для памяти, а потом на вольные хлеба, в родной водоём пусть уплывает.

3. Сородич голавля — язь, следующий для обсуждения.

Такой, недохищник, я бы его назвал, беломясый. Ловлю с азартом и удовольствие, но кушать его не хочется совсем.

Иногда забираю с собой, когда сосед по даче, на даче, ему отдаю, он его страстный поклонник. Соседа нет, значит язёк возвращается восвояси.

Так же как и голавль, крайне костляв, огромное количество мелких косточек, которые не дают по настоящему насладится его вкусом.

Разок себе оставил и в коптильню. Чуть перекоптил, но это в норме для меня. Ожидал, что язь копчёный будет тиной по вкусу отдавать, как бытует мнение.

Но мне так не показалось, может потому что я его в проточной речке поймал.

В этом году буду поступать по такому же принципу. Но конечно, если буду понимать, что моё вываживание его на берег, не причинило сильных травм.

Смотрите также:  Бассейн с пираньями

Источник

Поделиться в соцсетях